忍者ブログ
管理人が時々ジャンルによって暴走したりしなかったり。
カテゴリー
* 未選択(623) * バトン(8) * 粘土細工(8)
  カレンダー
08 2024/09 10
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
  一押しMYBOOK!
  最新CM
[01/02 虎刃]
[01/01 緑山みつる]
[05/18 虎刃]
[05/17 緋奈]
[03/07 虎刃]
  最新記事
  最新TB
  プロフィール
HN:
管理人代理:和狐
性別:
非公開
職業:
神・妖
趣味:
逆けん玉
  バーコード
  ブログ内検索
  アクセス解析
  フリーエリア
[449] [448] [447] [446] [445] [444] [443] [442] [441] [440] [439]
2024/09/22 (Sun)
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2009/04/27 (Mon)

【豚バラ肉とナスのレンジ煮改め鍋炊き;;】

今日の一品料理はこれまた初挑戦の豚バラ肉とナスのレンジ煮を作ってみました(=v=)ムフフ♪
レンジで簡単に作れる的な事が書いてありそんなに簡単にレンジで作れるのか?と挑戦した所……
ちょっとまて!!一向にナスが柔らかくならんぞ?!
レシピでは合わせ出し汁を作りそれを一度レンジで温めてから再度その中に具材となる豚バラとナスと千切りにした生姜を入れて7~8分レンジで温めれば出来上がりv…って出来上がらーーーーーーーんヾ(*`Д´*)ノ"彡☆
思ったよりナスが柔らかくなってくれず、急遽鍋で再度炊いてやりました(~_~;)
なんだ…始めからこうした方が味もしみ易いし時間もそんなにかからなかったじゃんよー∑( ̄Д ̄;)

今回のポイントはなんといっても生姜ですね♪
生姜の風味が全体に効いていてさっぱりした味わいにしてくれて美味しかったです(=v=)ムフフ♪

ああ、そいえば最近豚ウイルス感染がとうとか言ってたっけ。。。。
そんなの知らなーいヘ( ̄▽ ̄*)ノ・ ・.♪ヒャッホーイ♪.・ ・ヾ(* ̄▽ ̄)ノ

しかし…生姜の千切りをしているときに何故か目がしみて痛かったのは何故なんだ???生姜ってしみるものだったかな??( ̄Д ̄;;

拍手[0回]

PR
この記事にコメントする
name*
title*
color*
mail*
URL*
comment*
password* Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
忍者ブログ [PR]

* ILLUSTRATION BY nyao *